dimanche 23 octobre 2011

Oeufs brouillés au bacon et patates


Photo : France Quenneville
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Portion  : 2

Ingrédients

  • 6 oeufs 
50 ml de lait (facultatif)
2 pommes de terre cuites avec la pelure coupées en cubes
  • 1 oignon jaune coupé en lanières

  • 3/4 lb de bacon cuit et coupé en morceaux
  • Sauce Tabasco piquante au goût
30 ml de beurre ou margarine
Sel et poivre

Étapes
  1. Faire cuire le bacon dans un poêlon. Réserver
  2. Faire frire les oignons et les patates en dés dans le gras du bacon. Réserver.
  3. À l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs et le lait, ainsi que le sel, le poivre et le Tabasco.
  4. Verser le mélange dans le poêlon. Cuire à feu doux et remuer 5 minutes.
  5. Ajouter les oignons et les patates. Mélanger.
  6. Assaisonner de paprika
  7. Disposer dans une assiette

Note
On peut utiliser un restant de patates au paprika cuites au four.  Servir avec une baguette de pain grillée.

Pommes de terre au four au paprika:
http://mespechesmignons.blogspot.com/2011/10/pommes-de-terre-au-four-au-paprika.html


© Recette de France Quenneville, 23 octobre, 2011.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire